1. TOP
  2. 各種検査・コンサルティングサービス
  3. 検査サービス

検査サービス

食品検査ならびに腸内細菌検査など
各種検査を高品質で迅速に全国を網羅したネットワークでご提供します

お客様のニーズに対応した多種多様な検査を承っております。食品微生物検査、環境微生物検査、理化学検査、栄養成分分析、腸内細菌検査、
ノロウイルス検査の他、生活雑貨の強度、物性試験なども実施しています。
検査サービスは設立以来、長年にわたって厚い信頼をいただいている当社の基幹業務です。

食品微生物検査

食の安全・安心を業界トップクラスの検査品質でサポート。消費者の安心・安全をモットーに、製品特性に合わせた検査を提供します。

食品保存検査

商品の賞味期限・消費期限の設定やその根拠を示すための検査を実施します。一定期間保存後の商品を客観的な検査項目・指標で判断します。

環境検査

食品製造現場は目に見えない微生物汚染にさらされている可能性があります。環境検査では微生物を可視化し、衛生環境を科学的に把握します。

理化学検査

食品の物理化学的性状や、食品添加物の試験を行います。食品の保存性の検討や、安全性の確認などに使用します。

栄養成分分析

食品表示法(表示基準)では、栄養成分の表示が義務化されています。表示義務項目の8項目セット、表示推奨項目である糖質・食物繊維を含めた10項目セットなどを実施しています。

異物検査

商品への異物混入の原因を調査する上で異物の正体を調べることは不可欠です。異物同定検査を通してお客様が異物混入の原因を把握するためのサポートを行います。

腸内細菌検査

国内最大級の検体処理数と検査品質で腸内細菌検査を実施。食品を扱う従業員に定期的に検査を行うことで食中毒事故のリスクを低減します。


ノロウイルス検査

ノロウイルスの感染リスク低減をスピーディにサポート。健康保菌者を発見し、調理・食品から遠ざけることでリスクを低減します。


その他関連検査

残留農薬検査、水質検査、アレルゲン検査、放射性物質検査など、幅広い検査に対応しています。その他の検査についてもお気軽にお問い合わせください。

生活雑貨品の検査

製品の特性に応じた製品強度、有害性物質等の検査や、衛生性や破損に直結するような欠陥がないか等を確認します。製品の状態で実用に耐えられるか、様々な角度から検査を実施します。

お客様事例

KFCTOP - jirei.jpeg

日本ケンタッキー・フライド・チキン 様

セミナーバナー

コンサルティング、認証取得支援・適合証明、検査サービスに関するご相談は、お気軽にお問い合わせください。

資料ダウンロード

お役立ち資料ダウンロード

食品衛生および品質管理に関するトピックを紹介するお役立ち資料を提供しています。

依頼・お問い合わせ

当社サービスに関する依頼・お問い合わせ

コンサルティング、認証取得支援・適合証明、検査サービスに関する幅広いご相談を承ります。