百貨店、スーパー、CVS、商社、通信販売など
フードサプライチェーン全体での食品安全を管理。
こんな課題・ご要望は
ございませんか
PB商品の製造を外部に委託している場合、製造委託先の安全性を確認する方法としてグローバルスタンダード基準に沿った工場監査の実施をご提案いたします。PB商品だけでなく、仕入れた食品も安全でなければ消費者の食の安全・安心を実現できません。当社がご提供する工場監査や食品微生物検査、理化学検査の結果をもとに、仕入れ先を選定することで安全性の高い食品の仕入れを行うことが可能です。
スーパーのバックヤード、百貨店の共同厨房、CVSのカウンター内などで調理される食品の事故を防ぐためには、パート、アルバイト従業員まで衛生管理のルールを徹底することが重要です。厨房内の目視点検、環境検査や食材の検査によって、衛生管理状況の見える化を行うことができます。また、店舗ごとで見られた課題を当社コンサルタントが分析し、ルールの定着に向けた課題解決型の提案を行うことも可能です。
食品の回収事故の多くは期限表示やアレルギーの欠落など、食品表示の不備が過半数を占めています。発売前商品の表示点検・作成だけでなく、店頭で販売されている商品の表示点検、売場のポップやプライスカードのアレルギー表示の点検により、取り扱い商品の回収事故を防ぎます。
BMLフード・サイエンスの検査、コンサルティングサービスを導入いただいたお客様の事例を紹介します。
コンサルティング、認証取得支援・適合証明、検査サービスに関するご相談は、お気軽にお問い合わせください。