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飲食サービス事業者

多店舗展開するうえで、衛生管理状況の見える化が不可欠です。

こんな課題・ご要望は
ございませんか

おすすめの支援・サービス

社内ルールを店舗まで徹底させて、食品事故を防ぎたい

店舗点検

豊富な経験を持つコンサルタントが店舗に直接訪問し、衛生点検を通して、ルールの定着状況を確認いたします。厨房内の目視点検、環境検査や食材の検査によって、衛生管理状況の見える化を行うことができます。また、店舗ごとで見られた課題を当社コンサルタントが分析し、ルールの定着に向けた課題解決型の提案を行うことも可能です。

おすすめの支援・サービス

食中毒事故を起こしたくない

腸内細菌検査、ノロウイルス検査、環境検査

健康保菌者が病原菌を保菌していることを知らずに食品の取り扱いをした場合、食中毒事故につながるリスクがあります。
腸内細菌検査やノロウイルス検査の定期的な実施により、健康保菌者の発見を早め、他者への感染や食中毒事故を予防することができます。また、環境検査では目に見えない微生物を可視化することで製造ラインの汚染状況を知ることができます。

おすすめの支援・サービス

従業員教育を行いたい

講習会、セミナー、従業員教育支援

一般的な手洗いや5Sなどの衛生講習、店舗点検の結果やお客様毎のルールを反映した講習会、資格取得のためのセミナーなど、さまざまな階層の従業員への教育に対するご支援が可能です。また動画を使ったEラーニングサービスのご紹介も行っています。

おすすめの支援・サービス

全店舗に対して、標準化した品質管理体制を構築したい

品質管理システム構築支援業務

各店舗の衛生管理レベルを標準化するためには、食の安全・安心を確保するための品質管理システムの構築が必要です。マニュアル等の作成や従業員教育、店舗拡大に合わせた品質管理体制の見直しなど、飲食サービス事業者の事業拡大に伴走いたします。

おすすめの支援・サービス

HACCP制度化に対応した管理がしたい

認証取得支援、適合証明事業

IRCA認定FSMS審査員(ISO 22000)をはじめ、経験豊富な有資格者がコンサルタントとして在籍しているため、お客様に合わせたHACCPの構築支援が可能です。また、食品安全の仕組みを体系立てて作られた仕組みであるJFS規格(フードサービス)の適合証明取得支援や監査も可能です。

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BMLフード・サイエンスの検査、コンサルティングサービスを導入いただいたお客様の事例を紹介します。

便利な資料のご紹介

資料該当ページ

個人衛生管理について

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飲食店・販売店におけるアレルギー情報の提供

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ノロウィルス食中毒

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