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【開催決定】【2024/7/17-7/19開催】PCQIセミナー(3日間)

【2024/7/17-7/19開催】PCQIセミナー(3日間)

FSMA(Food Safety Modernization Act︔米国⾷品安全強化法)で定められたPCQI(Preventive Controls Qualified
Individual)有資格者を育成するセミナーです。米国へ輸出する⾷品製造施 設に本有資格者を最低1名の保有が必要となっており、対米輸出⾷品製造施設様には必須の資格と なります。

【2024/7/17-7/19開催】PCQIセミナー(3日間)

日時 2024年7月17日(水) 9︓00〜18︓00
2024年7月18日(木) 9︓00〜18︓00
2024年7月19日(金) 9︓00〜15︓30
対象者
  • 対米輸出⾷品製造施設様の品質管理メンバー
  • HACCPチームメンバー
  • ⾷品輸出⼊業者のサプライヤー監査ご担当者
  • FSMAについて理解を深めたい方
受講条件 特になし
会場 オンライン(Zoomウェビナー)
費用 108,000円(税込み 118,800円)
定員 最⼩催⾏⼈数︓10名、最⼤催⾏⼈数︓20名
申込期限 2024年6月26日(水)
注意事項 ≪受講までの流れ≫
・お申込みいただきましてから2営業日以内にメールにて受付のご案内をいたします。
・セミナー開催日3週間前に開催の有無をご連絡いたします。受講者が最小催⾏⼈数に満たない場合は
 開催中止となる場合がありますことをご了承下さい。
・セミナー開催日2週間前ごろにセミナー詳細のご連絡・テキストの発送をいたします。
≪受講の注意事項≫
・資料の複写、動画の録画は厳禁です。
・同業他社様からのお申込みはご遠慮頂いております。
≪オンライン受講≫
・zoomを使用して行うオンラインセミナーとなります。講義にはグループワークや
 演習問題の発表等が含まれますので、office機能およびカメラ・マイク機能の付いたPCまたはタブレットを
 受講者1人に対して1端末ご用意ください。もし1人1端末のご用意が難しい場合はご相談下さい。
・1名のお申込みに対して複数名での視聴はご遠慮ください。
・受講までに必ずzoomの接続テストの実施をお願いいたします。
 https://zoom.us/test
≪キャンセルポリシー≫
・セミナー開催決定後のキャンセルは原則不可となります。本人のご参加が不可能な場合は、
 代理の方がご参加くださいますようお願いいたします。

上記についてご不明な点がございましたら、こちらまでご連絡いただきますようお願いいたします。
TEL:03-5988-0217(教育研修所 北見)
登壇者 安藤大輔

登壇者


講師:安藤 大輔
現職・主な経歴:(株)BMLフード・サイエンス 第三コンサルティング本部 次長
ISO 22000主任審査員、FSSC 22000審査員、JFS-B規格審査員、JFS-B規格力量評価員
IRCA 食品安全マネジメントシステム審査員コース 講師
PCQIリードインストラクター
HACCPリードインストラクター

プログラム

  • 第1章︓コースおよび予防コントロールの紹介
  • 第2章︓食品安全計画の概観
  • 第3章︓適正製造基準とその他の前提条件プログラム
  • 第4章︓生物的⾷品安全ハザード
  • 第5章︓化学的、物理的そして経済的動機による⾷品安全ハザード
  • 第6章︓⾷品安全計画を開発する予備段階
  • 第7章︓⾷品安全計画のリソース
  • 第8章︓ハザード分析および予防コントロールの決定
  • 第9章︓プロセス予防コントロール
  • 第10章︓⾷物アレルゲン予防コントロール
  • 第11章︓サニテーション予防コントロール
  • 第12章︓サプライチェーン予防コントロール
  • 第13章︓検証および科学的妥当性確認の⼿順
  • 第14章︓記録の維持管理の⼿順
  • 第15章︓リコール計画
  • 第16章︓現⾏適正製造規範(cGMP)、ハザード分析、およびヒト⾷品用リスクベースの予防コントロール― 法規概観

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