品質管理システム構築支援

長年培ったノウハウと経験により、
品質管理の仕組みづくりをトータルでサポートします

食中毒や異物混入、アレルギーによる健康被害などを防止し、食の安全・安心を確保するため、品質管理システムの構築が必要です。
弊社では、専門知識を持ったスタッフによる実態調査により、課題を抽出し、貴社の事業内容に沿った品質管理システム構築を支援します。

品質管理システム構築支援

品質管理システム構築支援業務の特長

  • 特長1

    専門スタッフによる調査・
    分析・点検

    ●ベテランスタッフによる実態調査

    ●問題点・課題の整理

    ●品質管理システムの提案

    ●厨房衛生点検・工場監査・表示点検の実施

  • 特長2

    マニュアル等の作成と
    従業員教育

    ●品質管理規程

    ●危機管理マニュアル

    ●食品衛生管理マニュアル

    ●厨房衛生点検・工場監査チェックリスト

    ●食品衛生に関する教育

    ●理解度確認テストの実施

  • 特長3

    検証・安全確認のための
    各種検査

    ●微生物検査

    ●腸内細菌検査

    ●ノロウイルス検査

    ●栄養成分分析

    ●理化学検査

    ●クレーム品検査

お問い合わせはこちら

食品コンサル項目