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栄養成分分析

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新商品開発のために栄養成分分析をしたい

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4

強調表示のために成分を調べたい

安心できる技術と品質で、
お客様の表示作成や商品開発のお役に立ちます

食品表示基準は食品表示法に基づき2015年4月に施行されました。
これにより、あらかじめ包装された一般消費者用の加工食品および添加物に
栄養成分(熱量、たんぱく質、脂質、炭水化物、食塩相当量)を表示することが義務付けられました。
また他にも飽和脂肪酸、食物繊維などの表示が推奨されています。
当社では、栄養成分8項目セット、栄養成分10項目セットの検査を実施しています。

試験項目のご案内

※左右にフリックしてご覧いただけます。
中項目名 項目名  検査日数 必要量
栄養成分セット   栄養成分 8項目
〔熱量、たんぱく質、脂質、炭水化物、
 ナトリウム、水分、灰分、食塩相当量〕
7 200g
 栄養成分 10項目
〔熱量、たんぱく質、脂質、炭水化物、
 糖質、食物繊維(酵素重量法)、
 ナトリウム、水分、灰分、食塩相当量〕
12 300g
栄養成分単項目           熱量 7 200g~300g
 たんぱく質 5 200g
 脂質 5 200g
 炭水化物 7 200g
 糖質 12 300g
 食物繊維 12 200g~300g
 ナトリウム 5 200g
 水分 5 200g
 灰分 5 200g
 食塩相当量 (Na換算) 5 200g
ミネラル        カリウム 10 100g
 亜鉛 10 100g
 カルシウム 10 100g
 鉄 10 100g
 銅 10 100g
 マグネシウム 10 100g
 リン 10 100g
脂肪酸セット      飽和脂肪酸・不飽和脂肪酸 12 食品中油脂として20g以上
 飽和脂肪酸・トランス脂肪酸 12 食品中油脂として20g以上 
 不飽和脂肪酸・トランス脂肪酸 12 食品中油脂として20g以上 
 n-3系脂肪酸 12 食品中油脂として20g以上 
 n-6系脂肪酸 12 食品中油脂として20g以上 
脂肪酸          DHA (ドコサヘキサエン酸) 12  食品中油脂として20g以上
 EPA (エイコサペンタエン酸) 12  食品中油脂として20g以上 
 α-リノレン酸 12 食品中油脂として20g以上
 オレイン酸 12 食品中油脂として20g以上
 トランス脂肪酸 12  食品中油脂として20g以上 
 不飽和脂肪酸 12  食品中油脂として20g以上 
 飽和脂肪酸 12 食品中油脂として20g以上
 リノール酸 12 食品中油脂として20g以上
 コレステロール 13 食品中油脂として20g以上
  • 検査日数については、営業日による標準の日数(目安)となります。ご依頼内容や検体数などによって納期は異なる場合がございますので、検査ご依頼時に確認をお願いいたします。
  • 上記項目以外にも検査可能な項目が多くございます。詳細につきましては、お問い合わせください。

特長

正確な測定

  • ISO/IEC 17025取得の信頼ある検査体制。
  • 最新の検査機器とITシステムの連動で合理的・効率的な検査体制を構築。

迅速な納期

  • Web報告サービスによりただちに結果を確認いただけます。
  • 結果が掲載されたことをメールで通知する機能などにより、直ちに知ることができます。

豊富なラインナップ

  • 各種ビタミン、ミネラル、脂肪酸など幅広いご依頼に対応可能。

ご利用の流れ

STEP 01

お問い合わせ

ホームページまたはお電話にてお問い合わせください。(お問い合わせフォーム

STEP 02

ご商談

ご希望のサービスや商品についてのご要望の確認、並びに現状の確認、当社のサービスのご説明等を実施します。

STEP 03

ご契約

商談内容に沿った最適なコンサルティングサービス、検査内容を提案させていただきます。

STEP 04

検体受付

検査試料を当社へ送付いただき、受付を行います。

STEP 05

検査実施

粉砕→(前処理)→サンプリング→測定

STEP 06

結果納品

結果をご報告(報告書の発行)

検査依頼書ダウンロードはこちら

ご依頼の事業所の検査依頼書をダウンロードしていただき、必要項目を記入のうえ、FAXにてお送りください。依頼に記載してある宛先住所へ検体とともにお送りください。ご不明点は 下記「当社サービスに関する依頼・お問い合わせ」よりお問い合わせください。

よくある質問

Q

検査の依頼方法を教えてください。

A

初めて当社へご依頼されるお客様におかれましては、まずは「お問い合わせフォーム」からお問い合わせください。
当社の担当者および専門スタッフよりご案内させていただきます。

Q

飲料の栄養成分分析で単位を「100㎖」報告したいが可能でしょうか。

A

常温で液体の物のみ可能です。「100㎖」で報告する場合、別途「比重」の検査が必要になります。「比重」検査は固形物が入っている混濁した液体等、検査できない場合もございます。

Q

食塩相当量の求め方を教えてください。

A

塩化ナトリウムそのものは直接測定できないため、ナトリウムの量を測定し、2.54を乗じて算出しています。依って、食塩以外のナトリウムも食塩として計算されています。

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