特別な日には、それを彩る料理が欠かせません
美味しさや楽しさ、新しさとともに、安全を両立させるため、当社は事業者様の先のお客さまを意識した実践的なコンサルティングや食材検査でおもてなしをサポートしています
こんな課題・ご要望は
ございませんか
多様なメニューを大量に調理するホテル・料亭・冠婚葬祭事業者では、大規模な食中毒事件により営業停止処分になるだけでなく、ブランドイメージが損なわれます。店舗点検では、食材や器具の管理、従業員の健康管理状況の確認などにより、大規模な食中毒の発生を予防することができます。
ホテル・料亭・冠婚葬祭事業者に広くご利用されているサービスのひとつに、ノロウイルス検便があります。多くの料理を一度に調理されることが多いため、ノロウイルス保菌者が調理に従事することのないよう管理することが重要な取組みとなります。また、トイレの出入口など従業員の手が触れる箇所を定期的にノロふき取り検査を行うことで、調理施設全体の安全性確認をすることができます。
おせちなど、ホテル・料亭等で製造してあらかじめ容器包装されて販売する商品には食品表示が必要です。ご提出いただいたレシピ、使用する原材料の情報から食品表示の作成を支援いたします。また、レストランのメニュー表示において産地や品種の表示間違いがないか、アレルギー情報に不備がないか、メニュー表示点検を行うサービスもございます。
帳票の記録や正しい業務の実行は、品質を保つうえで大切な要素です。
「カミナシ レポート」で簡単にデジタル帳票の作成が可能となり、現場での記録のバラつきや記録ミス・漏れを0に。業務の効率化・標準化ができ、徹底した品質管理を実現することができます。
多言語対応の動画マニュアル・研修システム「カミナシ 教育」の導入により直感で動画マニュアルの作成が可能になります。多言語対応の自動翻訳で外国人従業員にも簡単に伝わり、現場教育の効率化、標準化を実現することができます。
BMLフード・サイエンスの検査、コンサルティングサービスを導入いただいたお客様の事例を紹介します。
コンサルティング、認証取得支援・適合証明、検査サービスに関するご相談は、お気軽にお問い合わせください。