1. TOP
  2. 課題から探す
  3. 従業員の教育・個人衛生管理

従業員の教育・個人衛生管理

食中毒や異物混入などの食品事故を防ぐためには、
従業員の教育と個人衛生管理が不可欠です。

対応する当社サービス

講習会、セミナー

講習会、セミナー

一般的な手洗いや5Sなどの衛生講習など、さまざまな階層の従業員教育を行うサービスです。

品質管理システム構築支援

品質管理システム構築支援

従業員教育に必要なマニュアル等の作成、衛生講習会の実施などにより品質管理システム構築を支援するサービスです。

厨房衛生点検業務

厨房衛生点検業務

厨房内での手洗いや身だしなみなどのルールの定着状況を確認できるサービスです。点検結果を反映した従業員教育もご支援が可能です。

厨房衛生点検業務

従業員教育支援

従業員へ必要な食品衛生と労働安全の教育が可能な動画配信教育サービス「LaKeel Online Media Service」のご紹介を行っています。

導入事例はこちら

導入事例をご覧になる方はこちら

BMLフード・サイエンスの検査、コンサルティングサービスを導入いただいたお客様の事例を紹介します。

便利な資料のご紹介

資料該当ページ

個人衛生管理について

資料該当ページ

飲食店・販売店におけるアレルギー情報の提供

資料該当ページ

ノロウィルス食中毒

セミナーバナー

コンサルティング、認証取得支援・適合証明、検査サービスに関するご相談は、お気軽にお問い合わせください。

資料ダウンロード

お役立ち資料ダウンロード

食品衛生および品質管理に関するトピックを紹介するお役立ち資料を提供しています。

依頼・お問い合わせ

当社サービスに関する依頼・お問い合わせ

コンサルティング、認証取得支援・適合証明、検査サービスに関する幅広いご相談を承ります。