1. TOP
  2. 業態から探す
  3. ホテル・料亭・冠婚葬祭事業者

ホテル・料亭・冠婚葬祭事業者

ブランドイメージを守る食品安全の取り組みをサポート。

こんな課題・ご要望は
ございませんか

おすすめの支援・サービス

食中毒事故を起こしたくない

店舗点検

多様なメニューを大量に調理するホテル・料亭・冠婚葬祭事業者では、大規模な食中毒事件により営業停止処分になるだけでなく、ブランドイメージが損なわれます。店舗点検では、食材や器具の管理、従業員の健康管理状況の確認などにより、大規模な食中毒の発生を予防することができます。

おすすめの支援・サービス

従業員教育を行いたい

講習会、セミナー、従業員教育支援

店舗点検の結果を料理長はじめ調理に関わる皆様にお伝えする報告会だけでなく、一般的な手洗いや5Sなどの衛生講習、社内ルールを反映した講習会、資格取得のためのセミナーなど、さまざまな階層の従業員への教育がご支援が可能です。また動画を使ったEラーニングサービスのご紹介も行っています。

おすすめの支援・サービス

ノロウイルスの対策をしたい

ノロウイルス検査、ノロふき取り(環境検査)

ホテル・料亭・冠婚葬祭事業者に広くご利用されているサービスのひとつに、ノロウイルス検便があります。多くの料理を一度に調理されることが多いため、ノロウイルス保菌者が調理に従事することのないよう管理することが重要な取組みとなります。また、トイレの出入口など従業員の手が触れる箇所を定期的にノロふき取り検査を行うことで、調理施設全体の安全性確認をすることができます。

おすすめの支援・サービス

物販品の表示作成やメニュー表示の点検をしたい

食品表示関連業務

おせちなど、ホテル・料亭等で製造してあらかじめ容器包装されて販売する商品には食品表示が必要です。ご提出いただいたレシピ、使用する原材料の情報から食品表示の作成を支援いたします。また、レストランのメニュー表示において産地や品種の表示間違いがないか、アレルギー情報に不備がないか、メニュー表示点検を行うサービスもございます。

おすすめの支援・サービス

お客様に対し食品安全への取り組みをアピールしたい

認証取得支援、適合証明事業

食品安全への取り組みを対外的にアピールするものとして、認証や適合証明の取得が上げられます。当社ではJFS規格(フードサービス)の適合証明監査や、ISO 22000、ISO 9001の認証取得支援をご用意しております。

導入事例はこちら

導入事例をご覧になる方はこちら

BMLフード・サイエンスの検査、コンサルティングサービスを導入いただいたお客様の事例を紹介します。

便利な資料のご紹介

資料該当ページ

個人衛生管理について

資料該当ページ

飲食店・販売店におけるアレルギー情報の提供

資料該当ページ

ノロウィルス食中毒

セミナーバナー

コンサルティング、認証取得支援・適合証明、検査サービスに関するご相談は、お気軽にお問い合わせください。

資料ダウンロード

お役立ち資料ダウンロード

食品衛生および品質管理に関するトピックを紹介するお役立ち資料を提供しています。

依頼・お問い合わせ

当社サービスに関する依頼・お問い合わせ

コンサルティング、認証取得支援・適合証明、検査サービスに関する幅広いご相談を承ります。