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卸売・小売・流通業

百貨店、スーパー、CVS、商社、通信販売など
フードサプライチェーン全体での食品安全を管理。

こんな課題・ご要望は
ございませんか

おすすめの支援・サービス

PB商品、仕入れ商品の安全性を確認したい

工場監査

PB商品の製造を外部に委託している場合、製造委託先の安全性を確認する方法としてグローバルスタンダード基準に沿った工場監査の実施をご提案いたします。PB商品だけでなく、仕入れた食品も安全でなければ消費者の食の安全・安心を実現できません。当社がご提供する工場監査や食品微生物検査、理化学検査の結果をもとに、仕入れ先を選定することで安全性の高い食品の仕入れを行うことが可能です。

おすすめの支援・サービス

店内で製造した食品の食品事故を防ぎたい

店舗点検

スーパーのバックヤード、百貨店の共同厨房、CVSのカウンター内などで調理される食品の事故を防ぐためには、パート、アルバイト従業員まで衛生管理のルールを徹底することが重要です。厨房内の目視点検、環境検査や食材の検査によって、衛生管理状況の見える化を行うことができます。また、店舗ごとで見られた課題を当社コンサルタントが分析し、ルールの定着に向けた課題解決型の提案を行うことも可能です。

おすすめの支援・サービス

店舗全体で従業員の食中毒予防管理をしたい

腸内細菌検査、ノロウイルス検査

全店舗の従業員の検査結果を本部で一元管理することで、各店舗が個別に管理するよりも店舗全体の管理に繋がります。Web報告サービスによりただちに結果を確認することができ、陽性が確定した際にはメールでの通知も可能です。

おすすめの支援・サービス

取扱商品の回収事故を起こしたくない

食品表示関連業務

食品の回収事故の多くは期限表示やアレルギーの欠落など、食品表示の不備が過半数を占めています。発売前商品の表示点検・作成だけでなく、店頭で販売されている商品の表示点検、売場のポップやプライスカードのアレルギー表示の点検により、取り扱い商品の回収事故を防ぎます。

おすすめの支援・サービス

従業員教育を行いたい

講習会、セミナー

一般的な手洗いや5Sなどの衛生講習、店舗点検の結果や社内ルールを反映した講習会、資格取得のためのセミナーなど、さまざまな階層の従業員への教育がご支援が可能です。各店の従業員を集めた講習会などもご要望に応じて実施しています。

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BMLフード・サイエンスの検査、コンサルティングサービスを導入いただいたお客様の事例を紹介します。

便利な資料のご紹介

資料該当ページ

個人衛生管理について

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飲食店・販売店におけるアレルギー情報の提供

資料該当ページ

ノロウィルス食中毒

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