メールマガジン

2021年10月号(トピック:冬場の食中毒〜ノロウイルス〜)

▼───────────────────────▼

    BFS Mail Magazine 2021年10月号

   発信元:株式会社BMLフード・サイエンス

▲─────https://www.bfss.co.jp/──────▲

本メールはメールマガジンにご登録頂いたお客様や
弊社セミナーへのお申込み、弊社社員と名刺交換させて
頂いたお客様へお届けしています。

配信停止は頁末に記載のURLよりご登録お願い申し上げます。

▼ メールマガジン本文は、以下URLよりご確認お願いします ▼
※詳細はメルマガ購読者様のみ閲覧可能です。※

┼─ Infomation ───────────────────
│ 
│ [1] 食中毒ニュース・食中毒発生状況
│ [2] 感染症情報(ノロウイルス・感染性胃腸炎)
│ [3] 法令改正・行政ニュース 
│ [4] Webセミナー(食品安全マネジメントシステム)
│ [5] Webセミナー(食品表示)
│ [6] 今月のトピックス
│ [7] 当社のご案内
┼───────────────────────────
                                       
┌─┐
│1 │ 食中毒ニュース・食中毒発生状況
└─┼────────────────────────
      ・ヒスタミン食中毒(保育園)、アニサキス食中毒、
       カンピロバクター食中毒(高等学校)、等の発生

┌─┐
│2 │ 感染症情報(ノロウイルス・感染性胃腸炎)
└─┼────────────────────────
      ・過去シーズン比では低水準で発生
       (前シーズン比では同程度の発生状況)

┌─┐
│3 │ 法令改正・行政ニュース
└─┼────────────────────────
   
      ・食品、添加物等の規格基準の一部改正、同一の調理従事者が勤務した
       複数の飲食店におけるノロウイルスによる食中毒事例 、他

┌─┐
│4 │ Webセミナー(食品安全マネジメントシステム)
└─┼────────────────────────
               
      ・【JFS-B規格】Webセミナー(無料)を開催します!
        JFS-B規格はHACCPに基づく衛生管理を実施する
        食品事業者等を想定した食品安全マネジメント規格です。

        本セミナーでは、JFS-B規格の概要や、適合証明取得の
        ポイントについて分かりやすく解説します。

        ▼ セミナーお申込み・詳細はこちらから ▼
        ※11月、12月は各回同じ内容となります。
        
        ■2021年11月2日(火)14:00-16:00
        https://us06web.zoom.us/webinar/register/WN_tuYs2lwkS0K68-_KXQfL6Q  

        ■2021年12月1日(水)14:00-16:00
        https://us06web.zoom.us/webinar/register/WN_DHNhlAVjSOGRlr0-vkolxg

      ・【FSSC 22000理解コース(1日間)】オンライン開催(Zoom)
    
        ■2021年12月3日(金) 9:00-18:00
    受講料:30,800円(税込)    

        ▼ 詳細・お申込みはこちらから ▼
        https://www.bfss.co.jp/info/2021/1022994/  

      ・【FSSC 22000内部監査員コース(2日間)】オンライン開催(Zoom)
    
        ■2022年1月6日(木)-7日(金) 9:00-18:00
    受講料:60,500円(税込)      

        ▼ 詳細・お申込みはこちらから ▼
        https://www.bfss.co.jp/info/2021/1022995/

    JFS-A/B規格、JFS-G規格の適合証明やFSSC22000等の認証取得
    コンサルティングについてご検討の際は、弊社ホームページより
    お気軽にお問合せ下さい。
    
    ▼ 認証業務のご案内はこちらから ▼
    https://www.bfss.co.jp/certification/

┌─┐
│5 │ Webセミナー(食品表示)
└─┼────────────────────────

      ・食品表示Webセミナー【新たな原料原産地表示制度】
        を開催します! 

        ■2021年11月25日(木) 14:00-15:30
    受講料:6,600円(税込)  

    全ての加工食品 (輸入品を除く)に原料原産地表示が義務付けられ、
    経過措置期間が終了する来年3月末まで残り半年となりました。

    基本説明やケーススタディを通じて、表示作成業務に是非お役立て下さい。

        ▼ セミナーお申込み・詳細はこちらから ▼
        https://www.bfss.co.jp/info/2021/0914953/

      ・食品表示Webセミナー(無料)【アレルギー表示の基本】
        を開催します! 

        ■2021年12月16日(木)14:00-14:30
        https://www.bfss.co.jp/info/

        食品表示セミナーや食品表示コンサルティングについてご検討の際は、
        弊社ホームページよりお気軽にお問合せ下さい。

        ▼ 食品表示業務のご案内はこちらから ▼
        https://www.bfss.co.jp/foodconsul/label/

┌─┐
│6 │ 今月のトピックス
└─┼────────────────────────

      ・ノロウイルスの本格的な流行シーズンが始まります。
    ノロウイルスはコロナ対策だけでは不十分な場合がありますので、
    対策の基本について再度確認しましょう。

    また、当社でもノロウイルス検査を承っております。
        お見積りのご依頼など弊社ホームページよりお気軽にお問合せ下さい。

        ▼ ノロウイルス検査のご案内はこちらから ▼
    https://www.bfss.co.jp/testing/norovirus/

┌─┐
│7 │ 当社のご案内
└─┼────────────────────────

      ・当社は食品・商品検査ならびに腸内細菌検査等の各種検査、
    厨房・工場の点検・監査、品質管理システムの構築などの
    コンサルティングサービスを全国を網羅したネットワークで
    ご提供します。

    各種検査や点検・監査・コンサルティングについてご検討の際は、
    是非当社へお問合せ下さい。

        ▼ HPはこちらから ▼
    https://www.bfss.co.jp/
                                 
  
////////////////////////////////////////////////////

◆配信停止・お客様情報の変更◆
メルマガ配信停止をご希望の方は以下よりご登録を
お願いいたします。
https://www.bfss.co.jp/magazine/2019/0113972/

◆配信元◆
配信内容についてのお問い合わせは、
下記メールアドレスまでご連絡お願いします。

株式会社BMLフード・サイエンス 教育研修所
Mail:bfs-edu@bml.co.jp

//////////////////////////////////////////////////////