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2021年5月号(トピック:営業許可・営業届出制度の概要)

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    BFS Mail Magazine 2021年5月号

   発信元:株式会社BMLフード・サイエンス

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┼─ Infomation ───────────────────
│ 
│ [1] 食中毒ニュース
│ [2] 感染症情報
│ [3] 法令改正・行政ニュース 
│ [4] その他
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┌─┐
│1│ 食中毒ニュース
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   ・ノロウイルス食中毒、アニサキス食中毒、
    カンピロバクター食中毒等の発生
   ・2020年11月に発生したヒスタミン食中毒による
    不利益処分の取り消し

┌─┐
│2│ 感染症情報
└─┼────────────────────────
   ・例年より低水準で発生しているが、昨年よりやや
    増加傾向あり

┌─┐
│3│ 法令改正・行政ニュース
└─┼────────────────────────
   
   ・改正食品衛生法に伴い、2021年6月1日より
    『営業許可制度の見直し、営業届出制度の創設』及び
    『食品リコール情報の報告制度の創設』が施行されます!    

    今月号のコラムでは、営業許可・営業届出制度の
    概要についてお伝えします。

┌─┐
│4│ その他
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   ・2021年6月1日より『HACCPに沿った衛生管理』が
    完全施行となります!
    
    JFS-A/B規格、JFS-G規格の適合証明や
    FSSC22000等の認証取得コンサルティングについて
    ご検討の際は、是非当社までお問合せください。
    
    ▼ 認証業務のご案内はこちらから ▼

    https://www.bfss.co.jp/certification/
 
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