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BFS Mail Magazine 2021年4月号
発信元:株式会社BMLフード・サイエンス
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┼─ Infomation ─────────────────── │ │ [1] 食中毒ニュース │ [2] 感染症情報 │ [3] 法令改正・行政ニュース │ [4] その他 ┼─────────────────────────── ┌─┐ │1│ 食中毒ニュース └─┼──────────────────────── ・アニサキス食中毒、カンピロバクター食中毒等の発生
┌─┐ │2│ 感染症情報 └─┼──────────────────────── ・北海道内の各地で感染性胃腸炎が増加傾向 帯広市内にてノロウイルス予防啓発を強化
┌─┐ │3│ 法令改正・行政ニュース └─┼──────────────────────── ・加工食品の食物アレルギー表示ハンドブックの公表
食品表示法施行以前に示されていたハンドブックが、 食品表示基準に従ってリニューアルされました! ・食品衛生監視票の改正
2021年6月1日に完全施行となるHACCP制度化に対応した 食品衛生監視票が公表されました。 完全施行後は、本監視票による監視指導が行われます。 ┌─┐ │4│ その他 └─┼──────────────────────── ・新しい原料原産地表示制度の経過措置期間終了まで 1年を切りました!
本制度により、2022年4月1日以降に国内で製造される 加工食品の原料原産地表示が義務付けられます。 原料原産地表示をはじめとした食品表示について お悩みがございましたら、弊社ホームページより お気軽にお問い合わせください。 ▼ 食品表示業務のご案内はこちらから ▼ https://www.bfss.co.jp/foodconsul/label/ ▼ 無料Webセミナーを開催します!お申込みはこちらから ▼ https://zoom.us/webinar/register/WN_epapNk-0QAOlB5p3ArXhiQ ・今月のコラムは『個人衛生管理について』です。
手洗いや日々の健康チェック、身だしなみなど、 一般衛生管理の基本となる個人衛生管理について 改めて理解しましょう。
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