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    BFS Mail Magazine 2021年4月号

   発信元:株式会社BMLフード・サイエンス

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┼─ Infomation ───────────────────
│ 
│ [1] 食中毒ニュース
│ [2] 感染症情報
│ [3] 法令改正・行政ニュース 
│ [4] その他
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│1│ 食中毒ニュース
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   ・アニサキス食中毒、カンピロバクター食中毒等の発生

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│2│ 感染症情報
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    ・北海道内の各地で感染性胃腸炎が増加傾向
     帯広市内にてノロウイルス予防啓発を強化

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│3│ 法令改正・行政ニュース
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   ・加工食品の食物アレルギー表示ハンドブックの公表

    食品表示法施行以前に示されていたハンドブックが、
    食品表示基準に従ってリニューアルされました!
 
   ・食品衛生監視票の改正

    2021年6月1日に完全施行となるHACCP制度化に対応した
    食品衛生監視票が公表されました。
    完全施行後は、本監視票による監視指導が行われます。
    
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│4│ その他
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   ・新しい原料原産地表示制度の経過措置期間終了まで
    1年を切りました!

    本制度により、2022年4月1日以降に国内で製造される
    加工食品の原料原産地表示が義務付けられます。
    
    原料原産地表示をはじめとした食品表示について
    お悩みがございましたら、弊社ホームページより
    お気軽にお問い合わせください。
    
    ▼ 食品表示業務のご案内はこちらから ▼
    https://www.bfss.co.jp/foodconsul/label/
 
        ▼ 無料Webセミナーを開催します!お申込みはこちらから ▼
    https://zoom.us/webinar/register/WN_epapNk-0QAOlB5p3ArXhiQ
    
   ・今月のコラムは『個人衛生管理について』です。

    手洗いや日々の健康チェック、身だしなみなど、
    一般衛生管理の基本となる個人衛生管理について
    改めて理解しましょう。

                                   
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◆配信停止・お客様情報の変更◆
配信停止及び情報変更につきましては
本メールへの返信にてご連絡お願いします。

株式会社BMLフード・サイエンス 営業企画
mail:esm_mailmaga@bml.co.jp

◆配信元◆
配信内容についてのお問い合わせは、
下記連絡先またはホームページの問い合わせフォーム
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株式会社BMLフード・サイエンス 教育研修所
TEL:03-5988-0217
お問い合わせフォーム:https://www.bfss.co.jp/inquiry/

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