ニュース

Webセミナーのご案内  2022/8/23開催【食品検査】保存試験(食品の期限設定)(無料)

Webセミナーのご案内
【食品検査】保存試験(食品の期限設定)(無料)

参加費無料

 保存試験とは食品を一定条件下で保存し、保存前・保存後の菌数の変化を調べることにより
 期限表示の設定の指標とする検査です。

 本セミナーでは、「消費期限」「賞味期限」の違いから、
 食品期限表示の設定の基本について分かりやすく解説します。

 是非この機会にご参加ください。

【開催日時】 2022年8月23日(火) 15:00~15:30 ※14:30~入室(接続)開始
【プログラム】  
   (1)食品の期限とは?
   (2)消費期限・賞味期限の設定方法
   (3)期限設定のための試験(保存試験)
【参加費】 無料
【定員】  500名 
 ・なお、参加企業1社にあたり5名様迄を目安とさせていただきます。
【申込期限】 2022年8月22日(月)まで

「Zoomウェビナー」を使用したオンラインセミナーです。
※ご応募いただきますと、「個人情報の利用目的・取扱いに関して」に同意したとみなします。

【お申込みフォーム】 ※専用のフォームが立ち上がります。

■■お申込みはこちら■■

注意事項

  • お申込み後、セミナー開始日までに登録用ZoomのURLをお送り致します。
  • 本メールを転送されることはご遠慮願います。
  • 資料の複写、動画の録画は禁止です。
  • 複数名での視聴はご遠慮ください。
  • フリーアドレスでのお申込みのお客様につきましては、お断りする場合がございます。予めご了承下さい。
  • 同業他社様からのお申込みはご遠慮頂いております。お申込みが確認された場合は、事務局側で登録解除させて頂く場合がございます。

上記についてご不明な点がございましたら、こちらまでご連絡いただきますようお願いいたします。
TEL:03-5988-0218(営業企画 田中)