Webセミナーのご案内 メニュー表示における注意点
2021/01/21
Webセミナーのご案内
メニュー表示における注意点
参加費無料
外食のメニュー表示などでもお客様に誤認を与えるような表示は、法律により規制されています。
飲食店で間違いやすい実際の事例を紹介しながら、メニュー表示における注意点について解説します。
【開催日時】 2021年3月16日(火)14:00~14:30
※13:30~入室(接続)開始
【参加費】 無料
【定員】 100名
【申込期限】 2021年3月16日(火)
「Zoomウェビナー」を使用したオンラインセミナーです。
【プログラム】
第1部:メニュー表示における注意点について
1.外食における表示の規制
2.メニュー表示のガイドライン
3.メニュー表示における注意点
(①和牛 ②地鶏 ③有機 ④その他)
第2部:食品表示確認業務のご案内
講師 株式会社BMLフード・サイエンス
第四コンサルティング本部 東京(表示)グループ
川東 秀規(上級食品表示診断士)
■■お申込みはこちら■■
※ご応募いただきますと、下記リンクの「個人情報の利用目的・取扱いに関して」に関して同意したとみなします
注意事項
- 1社何名様でもお申し込みいただけますが、お申し込み1件につき1名での視聴をお願いいたします。
- お申し込みの前に、パソコンのネットワーク環境や動作確認をお願いいたします。
上記についてご不明な点がございましたら、こちらまでご連絡いただきますようお願いいたします。
TEL:03-5988-0219
第四コンサルティング本部
東京(表示)グループ 川東