認証取得支援
食品安全マネジメントシステムの認証取得支援
食品企業における食品安全マネジメントシステムとは
食品企業において、仕入れ食材の受入れから加工・製造、出荷までの品質管理業務を明確にして安全な製品を製造し、記録を残すしくみのことです。
第三者認証を受けられる食品安全マネジメントシステムとしては、ISO22000、FSSC22000、SQFなどがあります。
認証取得支援設計の事前打合せ
- 取得したい食品安全マネジメントシステム
- 取得目標期間
- 業種業態
- 製造アイテム
- 製造量
- QC工程図
- 従業員数
- 工場図面・製造工程・各種マニュアル
- 第三者認証の取得状況
- 予定している認証機関 など
工場の場所、従業員数、現状のマネジメントシステムの整備内容、取得目標期間等を勘案して見積します。