BMLフード・サイエンスは、食に関わる全ての事業者の衛生パートナーとして、厨房衛生点検や腸内細菌検査をはじめ、微生物・理化学検査、工場監査、表示作成サポート、認証取得支援のほか、生活雑貨品の品質検査や、品質管理システムの構築支援をワンストップで提供する衛生コンサルティング企業です。
全国を網羅したネットワークと豊富な対応能力、長年培ってきた技術とノウハウをもとにした質の高いサービスを提供します。
代表取締役社長 小日向 清隆
弊社は、創業以来半世紀にわたり、その時々の食と商品の安全・安心に関する時代の要請に柔軟かつ果敢に対応しつつ、検査とコンサルティングという事業の二本柱によるワンストップサポート体制を確立したことで、多くの会社さまから高いご評価をいただいて参りました。
今年度になり、新型コロナ感染症の5類移行に伴い人流も回復しつつありますが、とりわけ、食品衛生管理を巡っては少なからぬ環境の変化も生じております。これに伴い、消費者の皆さまの食の安全・安心についての関心も従前にも増して高まりつつあります。
これからも、これら「食の安全・安心に対する当たり前」が揺らぐことがなきよう、多方面から会社さまをサポートさせていただくことで、衛生管理水準の更なる向上、ひいては消費者の皆さまの食を通じた幸せの実現の一端に貢献させていただければと存じます。
今年度は、増加する検査ニーズにお応えするべく処理能力増強を目的とした検査棟新設に着手するとともに、ニーズの高まりつつあるリステリア検査の迅速法の開発、外食・中食・給食施設などのフードサービス事業者向け規格であるJFS規格(フードサービス・マルチサイト)セクター:GMの監査会社としての登録、お客さまのニーズに沿ったオーダーメイド型研修動画教材の作成事業等にも取り組んでおります。
引き続き、食の衛生に対して時代が求めることを先行してキャッチし、新しい技術やサービスの開発にチャレンジして参りますので、今後とも倍旧のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
社員みんなの力を合わせ、
働きがい・やりがいのある職場つくりをめざそう
食と商品に関する
消費者の安全・安心に貢献しよう
食品衛生業界で信頼され選ばれる
No1企業をめざそう
01本社・東京事業所
〒161-0031
東京都新宿区西落合2-12-14
【本社】
TEL : 03-5988-0211
FAX : 03-5996-0089
【東京事業所】
TEL : 03-5988-0217
FAX : 03-5988-0259
02埼玉事業所
〒350-1101
埼玉県川越市的場1491
TEL : 049-239-5380
FAX : 049-239-5372
03埼玉第二検査センター
〒350-1101
埼玉県川越市的場1549-7
TEL : 049-298-8442
FAX : 049-298-8446
04札幌事業所
〒060-0003
北海道札幌市中央区北三条西16-1-10
TEL : 011-633-6861
FAX : 011-631-2760
05名古屋営業所
〒454-0862
愛知県名古屋市中川区的場町2-63
TEL : 052-365-2310
FAX : 052-365-2550
06大阪事業所
〒541-0046
大阪府大阪市中央区平野町2-6-6
TEL : 06-4706-4400
FAX : 06-4706-2500
07大阪検査センター
〒541-0046
大阪府大阪市中央区平野町2-5-4
TEL : 06-4706-4400
FAX : 06-4708-3024
08福岡事業所
〒812-0857
福岡県福岡市博多区西月隈1-2-27
TEL : 092-432-8441
FAX : 092-432-0330
コンサルティング、認証取得支援・適合証明、検査サービスに関するご相談は、お気軽にお問い合わせください。